Новость: Открытый фестиваль бардовской песни "Звенящие струны Камчатки"

Открытый фестиваль бардовской песни

Бардовская песня –  лучший способ общения с людьми. Где бы ни звучали авторские песни, язык музыки понимают везде без переводчика. Это и праздник, и серьезный разговор, и немножко театральное представление, это живая песня.

     Чтобы написать хорошую бардовскую песню, совсем необязательно быть профессионалом в музыке, поэзии, быть профессиональным исполнителем или гитаристом. Песне нужно отдать частичку своей души, а для этого нужно обладать гармоничной, доброй, светлой и безграничной душой.

И самое главное! Бардовская песня не пишется на заказ. Все песни, пишутся в состоянии высокого эмоционального подъема....

      В 2023 г с 11 по 13 августа впервые в Мильковском районе состоялся открытый фестиваль бардовской песни «Звенящие струны Камчтки».

География фестиваля: Москва, Ю-Сахалинск, П-Камчатский, Елизово, Мильково.

 Марина Пастухова - наша землячка, сейчас проживает в Петропавловске-Камчатском. Увлечение бардовской песней с юных лет переросло в смысл жизни. В 2000-м году Марина осуществила свою мечту, побывав на Грушинском фестивале, теперь туда ездит как активист сцены "Междуречье".

В 2004-м стала лауреатом фестиваля «Камчатская гитара» как исполнитель. В настоящее время является координатором фестиваля. В авторской песне Марина определяет себя чаще всего вольным слушателем. Полагает, что каждая отдельно взятая компания, каждый фестиваль, каждая дорога – это уже отдельный мир с его собственными причудами, историями и законами…

 Виталий Парыгин – автор-исполнитель. С гитарой познакомился в шестнадцать лет, но со своими песнями вышел на сцену только в пятьдесят. Каким-то одним жанром себя не ограничивает. С 2008 года участвует во многих региональных и всероссийских фестивалях авторской песни, таких как "Камчатская гитара", приморский "Дальфест", масштабные "Платформа" и "Гринландия" в Центральной России. Всегда рад встрече со слушателями.
Член Союза Любителей Авторской Песни "Камчатская гитара". Участник Литературно-музыкального обьединения "Полуостров вдохновения". Проживает в г. Елизово.

 Мария Бабушкина - родилась в Петропавловске-Камчатском в семье геологов. Песни Визбора, Городницкого и других авторов слышала с младенчества от своих родителей. Петь сама, перед заинтересованной аудиторией, начала в детском саду.  Лет с 12-ти ей захотелось научиться играть на гитаре, и свое желание Мария осуществила, научившись у знакомых гитаристов-самоучек.

  Будучи студенткой геологического факультета МГУ была главным гитаристом и запевалой в группе. Там же в университете появилась и любовь к бардовской песне: активисты культмассового сектора факультета приглашали выступать перед студенческой аудиторией Визбора, Кукина, Кима, Никитиных, Дольского и других известных бардов. После окончания университета  вернулась на Камчатку В первый раз на камчатский бардовский фестиваль попала в начале 1990-х гг. С тех пор старалась по-возможности, их не пропускать.

Своих песен мало, наиболее известная "Мой черноглазый капитан" - посвящена капитанам камчатской гидрографической службы.

Олег Казаков  - наш гость из Южно-Сахалинска. Он не автор, он - исполнитель, который подружился с гитарой в 12 лет. Однажды взяв её ради интереса побренчать с друзьями на лавочке во дворе. Так и втянулся.

Первое произведение, которое он исполнил, было из творческой копилки музыканта Александра Новикова, а победу на первом, в его жизни,  фестивале принесли композиции Владимира Высоцкого. В 2004 году познакомился с бардами и до сих пор с ними. «Бардовская жизнь – это хорошая компания, верные друзья, костер, гитара, романтика!» – говорит Олег. Он многократный Лауреат различных конкурсов и фестивалей авторской песни в номинации «Исполнение бардовской классики».

Татьяна Пучко – коренная москвичка, несколько лет назад, прилетев на Камчатку, как турист, решила, что останется здесь жить. Татьяна автор множества стихов и песен - выступает в основном на сценах клубов, бард-кафе и фестивалей авторской песни. Работая в классической традиции, она тем не менее внимательно следит за тенденциями «развития речи» и смело обогащает свой поэтический словарь.  Общее в лирике Татьяны - бережное отношение к родному языку, самоирония, тонкий юмор и неистребимый оптимизм.

В 1995 году вместе с еще несколькими молодыми бардами основала Творческую Ассоциацию "Тридцать второе Августа". С 1996 г. член Союза Литераторов России. Лауреат в номинации "автор" многих фестивалей авторской песни, в том числе Грушинского, "Второго канала", Московского регионального (дважды), Московского открытого фестиваля авторской песни в Коломенском, дипломант фестиваля "Петербургский Аккорд"; в последние годы - член жюри и ведущая творческих мастерских нескольких фестивалей авторской песни и поэзии. Активно работала в команде музыкально-экскурсионного маршрута "Синий троллейбус" и Клуба "Республика песни". Является идейным вдохновителем и организатором Лесного фестиваля "Тридцать второе августа". В свободное время путешествует, пишет путевые заметки, издает книги на заказ.

 Олег Селиванов - Мильковский бард. Невероятно талантливый человек, певец, музыкант, автор собственных песен, которые исчисляются десятками. Это песни о родной Камчатке, любовная лирика, и легкая ирония с философским смыслом о нашей жизни. Тексты написанные Олегом содержательны и эстетичны. Он постоянный участник фестивалей и концертов бардовской песни на Камчатке.

Также на фестивале приняли участие и любители-исполнители бардовской песни: Елена Маринина (организатор фестиваля), Татьяна Нурмухамедова, Марина Векшина, Лариса Калашникова, Денис Толмачев, Иван Реклин.

Надеемся, что этот фестиваль станет традиционным и расширит географию участников.

Фотодокументы
Фотодокумент 350Фотодокумент 351Фотодокумент 352Фотодокумент 353Фотодокумент 354Фотодокумент 355
 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!
 

ГОСТИ ДНЯ СЕЛА - АНСАМБЛЬ "ГОЛУБЫЕ БЕРЕТЫ"

Творческая встреча с участниками легендарного ансамбля "Голубые береты" состоится в Мильковском Доме культуры и досуга

Подробнее

Афиша от 25 августа 2025 года

В Мильковском Доме культуры и досуга прошел II Открытый фестиваль песни «горячих точек»

15 февраля в Мильковском Доме культуры и досуга прошел II Открытый фестиваль песни «горячих точек» «Время выбрало вас!». Мероприятие, посвящённое Дню памяти о россиянах, исполнявших воинский долг за пределами Отечества, Дню защитника Отечества и приуроченное к 36-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, собрало в этот день исполнителей песен, написанных не только в «горячих точках». Красной нитью через все выступления прошла мысль о преемственности поколений в деле защиты Отчизны: от героев былых времён до дня сегодняшнего. С приветственным словом к участникам фестиваля обратились глава Мильковского округа Николай Владимирович Сепко, председатель Совета народных депутатов округа Ирина Викторовна Тяпкина, председатель районного Совета ветеранов войн, труда и правоохранительных органов, участник боевых действий Дмитрий Евгеньевич Потапов.

Подробнее

Новость от 20 февраля 2025 года

Просим принять участие в независимой оценке деятельности нашего учреждения

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «МИЛЬКОВСКИЙ ДОМ КУЛЬТУРЫ И ДОСУГА» Ваше мнение формирует официальный рейтинг организации ВАМ У НАС ПОНРАВИЛОСЬ? Чтобы оценить УСЛОВИЯ предоставления услуг наведите камеру Вашего телефона и сканируйте QR-код. Анкета доступна по QR-коду, а так же по прямой ссылке: https://bus.gov.ru/qrcode/rate/335002; https://bus.gov.ru Перейдя по ссылке, Вы сможете оценить условия оказания услуг: • Комфорт и санитарно-гигиеническое состояние помещений • Доброжелательность и вежливость работников • Легкость получения информации о работе организации и ее точность • Легкость записи для получения услуги и своевременность ее оказания • Доступность для инвалидов • оставить свое обращение

Подробнее

Объявление от 20 февраля 2025 года

Открытый фестиваль песни "горячих точек" "Время выбрало вас"

Приглашаем на фестиваль

Подробнее

Видеоновость от 21 августа 2025 года

Год театра в России 2019
XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярск
Год добровольца
http://афишакамчатки.рф/
Официальный сайт для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
Национальный проект «Культура»
Культура. Гранты России
Национальные проекты.
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://kremlin.ru
перейти
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://government.ru
перейти
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
https://mvd.ru
перейти
ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОС.УСЛУГИ
http://gosuslugi.ru
перейти
МИНИСТЕРСТВО ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://mchs.gov.ru
перейти
СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://council.gov.ru
перейти
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://www.duma.gov.ru
перейти
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
http://ksrf.ru
перейти
ПОРТАЛ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ
http://programs.gov.ru
перейти
ЕДИНЫЙ ПОРТАЛ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ
http://budget.gov.ru
перейти